На 13 июля 2017 года сотрудниками и волонтерами ДБФ "Счастливые дети" снято 708 видеоанкет в детских домах Красноярского края.

Из отснятых детей на данный момент 208 детей обрели семью.

Мы не говорим, что это только наши результаты, это результаты большого общего труда, но мы своей работой принимаем в них участие.

 

ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ:

Мария Темботова, г. Лесосибирск, заместитель директора КГКУ «Лесосибисркй детский дом им. Ф.Э. Дзержинского»:

"Одна из основных проблем организации семейного устройства детей-сирот - это психологический страх потенциальных приемных родителей перед трудностями. И без изменения установок восприятия невозможно добиться актуальных действий. Отсюда для активного распространения семейных форм устройства детей-сирот нужна своеобразная «революция сознания», «революция в отношении людей к проблеме сиротства», преодоление ситуации социально-психологической неготовности граждан к решению данной проблемы.

Деятельность в этом направлении наш детский дом осуществляет вместе с детским благотворительным фондом «Счастливые дети» через создание фото и видео материалов, которые публикуются в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей и в средствах массовой информации, в том числе в сети Интернет. За 3 месяца сотрудничества с фондом был создан 31 видеосюжет и 85 профессиональных фотографий детей были отправлены в банк данных.

Результатом данной работы можно считать то, что видеоанкеты, просмотренные потенциальными приемными семьями дали возможность 7 ребятишкам детского дома найти любящих и заботливых родителей и уже в марте 2016 года они будут дома. Приемные семьи, приезжая в детский дом, говорили о том, что видеоанкеты помогли раскрыть характер ребенка, получить более полное представление о его личностных особенностях (характере, увлечениях и талантах), понять ситуацию его развития, показали ребенка в знакомой для него обстановке, со знакомыми взрослыми. Можно говорить, что заочно происходило знакомство ребенка и приемных родителей, видеоанкеты способствовали принятию ими решения о приеме ребенка в свою семью. Это подтверждает огромную значимость работы по созданию видеоанкет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В свою очередь педагогический и детский коллективы детского дома выражают искреннюю признательность команде детского благотворительного фонда «Счастливые дети» за неравнодушие, отзывчивость, достигнутые успехи и большой вклад в развитие и распространение семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Ольга Насонова, г. Иркутск:

"Мы с сыном искали информацию в интернете и сразу нашли много интересной информации в публикациях проекта "Детям Пора Домой!" Здесь много видеоматериалов о детях, причем очень позитивных, сразу возникает желание всем помочь и, честное слово, устроить детям душевный комфорт, и найти семьи. Потому как семья это то, что нужно человеку в жизни, это кров, это любовь, это когда рядом любимые мама и папа, братишки и сестренки (это конечно в идеале). Семья - это в сердце, и каждому хочется, чтобы его любили! Очень по душе пришлось и то, что в ответ на мои вопросы сразу откликнулся куратор проекта и сразу как то вселил надежду, что если есть желание взять ребенка в семью, то и возраст не помеха!"

Ваня Насонов, г. Иркутск:

"Я с шести лет мечтал о младшем братике или сестренке, и мы с мамой решили найти приют, где можно взять приемного ребенка. Случайно зашли на ваш сайт проекта "Детям Пора Домой!" и нашли очень хорошую девочку, которую хотели бы взять в свою семью. И, может быть, если мы это сделаем, в мире станет на одну улыбку больше".

Инна Мезенцева, г. Красноярск:

"Когда мы с мужем приняли окончательное решение о приемном ребенке, то каждый мой вечер заканчивался просмотром в интернете фотографий и видеоанкет детей-сирот. Огорчало, что так много детей в базе данных не имеют видеоанкет. Ведь это так разумно и так важно - увидеть ребенка настоящего, в движении, с мимикой, улыбкой, речью... Именно после просмотра видеоанкет от меня уходили страхи о дурной генетике или наследственности детей.

Огромная благодарность проекту "Детям Пора Домой!" за такой труд и терпение. Это люди с огромным сердцем, неравнодушные к чужой беде. Даже сейчас, спустя год, я чувствую поддержку, а помощь ваших психологов трудно переоценить. Недавно моя приемная дочь Ангелина (9 лет) просматривала анкеты детей, с которыми была в детском доме. На мой вопрос хотела бы она с ними повидаться, она ответила: "Не! Не! Я туда не хочу!"