ВАНЯ И ЛЕРА ОБРЕЛИ МАМУ И УЕХАЛИ НА АЛТАЙ!

Приемная мама Нина Пугачева забрала из детского дома сразу двоих детей: 10-летнего Ваню и 9-летнюю Леру. Причем изначально Нина Александровна планировала взять в свою семью только Ваню. С его подругой Лерой она познакомилась, когда первый раз приезжала с Алтая в детский дом в начале осени, в тот приезд ей не хватило привезенных документов для оформления документов. Во второй приезд Нина Александровна, посоветовавшись с мужем, вернулась в Красноярск уже за двумя детьми. 

Если бы не приемная мама Нина, Ваню перевели в психоневрологический интернат, для этого уже были готовы все документы. Это значит, что мальчик был бы лишен дееспособности, и всю жизнь провел бы в интернате. 

Сейчас дети уже в семье, где есть еще двое приемных детей: девочка 10 лет и подросток 15 лет. Нина Александровна делится: «Притираемся, приглядываемся, прислушиваемся друг к другу. Играют вместе, знакомятся. Дети очень хорошо приняли Леру и Ваню. Девчонки как подружки. Сегодня Лера уже впервые назвала меня мама. Подошла и сказала: „Мама, мы уже кушать хотим“». 

Мы счастливы узнавать о таких историях! «Я очень благодарна вам за сопровождение. Это бывает очень редко, когда и такой чудесный детский дом, и волонтеры, и специалисты фонда. ОЧЕНЬ благодарю всех вас!», — говорит приемная мама. 

Мы в свою очередь хотим выразить благодарность волонтерам программы «Детям пора домой!». Наталья Лихачёва которая занималась распространением информации о Ване в социальных сетях, использовала хештег #семья_для_Вани. Благодаря усилиям Натальи Лихачевой и Наталья Титенко Нина Александровна и узнала о мальчике! Большое спасибо и Наталья Тимошенко - она встречала приемную маму в аэропорту, затем помогала перемещаться по Красноярску на автомобиле: из учреждений органов опеки — в детский дом, из детского дома — в гостиницу и т.д. Это огромный вклад! 

Благодарим и нашего партнера — ХОСТЕЛ СРЕДА Красноярск . Приемная мама на ночь останавливалась одна в двухместном номере бесплатно.